2013年05月30日
キッチンハーブ バジル
もう梅雨に入ったなんて、お店の植え込みも、まだ植え替えが途中なのに……早すぎますね。
キッチンハーブのなかでも、一番人気はやはりバジルです。
香りが良く、手軽にお料理に使えるところが人気の理由だと思いますが、ユニークな草姿や美しい葉の色が特徴的で、鑑賞用としても楽しめるバジル アリストールをご紹介します。
(もちろんハーブ本来の用途としても幅広く活用いただけます)

こちらは濃い緑葉が特徴で、ピザやパスタにおすすめのスウィートニューファーバジルです。

次は、濃い紫色の葉がとても美しい、レッドルービンバジルです。

最後はおなじみの、スウィートバジルです。

キッチンハーブのなかでも、一番人気はやはりバジルです。
香りが良く、手軽にお料理に使えるところが人気の理由だと思いますが、ユニークな草姿や美しい葉の色が特徴的で、鑑賞用としても楽しめるバジル アリストールをご紹介します。
(もちろんハーブ本来の用途としても幅広く活用いただけます)

こちらは濃い緑葉が特徴で、ピザやパスタにおすすめのスウィートニューファーバジルです。

次は、濃い紫色の葉がとても美しい、レッドルービンバジルです。

最後はおなじみの、スウィートバジルです。

Posted by ミセスひろ at 21:26│Comments(0)