2013年05月30日

キッチンハーブ バジル

もう梅雨に入ったなんて、お店の植え込みも、まだ植え替えが途中なのに……早すぎますね。

キッチンハーブのなかでも、一番人気はやはりバジルです。
香りが良く、手軽にお料理に使えるところが人気の理由だと思いますが、ユニークな草姿や美しい葉の色が特徴的で、鑑賞用としても楽しめるバジル アリストールをご紹介します。
(もちろんハーブ本来の用途としても幅広く活用いただけます)
キッチンハーブ バジル
こちらは濃い緑葉が特徴で、ピザやパスタにおすすめのスウィートニューファーバジルです。
キッチンハーブ バジル
次は、濃い紫色の葉がとても美しい、レッドルービンバジルです。
キッチンハーブ バジル
最後はおなじみの、スウィートバジルです。
キッチンハーブ バジル





Posted by ミセスひろ at 21:26│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
キッチンハーブ バジル
    コメント(0)